字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

興航解散 首批退票逾2萬張

宣布解散的復興航空正加速理退票作業,目前完成退票手續,並經過檢察官核可,已進行到退費階段者逾2萬張,昨天開始退回費用給旅客。復興航空表示將全力加速作業。
復興航空說,經由民航局指導與旅行公會協助,針對興航解散前所售出約10萬張機票,在業務部門全力動員下,目前已完成退票手續且進行到退費階段者,超過兩成,已逾2萬張,後續將全力加速進行退費作業。復興航空說,針對已售票旅客的退費作業流程,是由業務單位彙整退票單據,提供會計與資金單位審核作帳後,再交由律師檢核,最終由檢察官核可後,便可執行退款作業。整體作業流程公開透明,昨天終於退回第一筆費用給旅客。
復興航空員工到行政院前陳情,行政院發言人徐國勇昨天說,興航勞資協商,勞動部會全力協助,其他相關事務,行政院也已跨部會組成小組討論研究,對勞工權益絕對會全力保護。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google