字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

簽意向書 台水、台電合作開發綠能

%e3%80%80%e5%8f%b0%e6%b0%b4%e3%80%81%e5%8f%b0%e9%9b%bb%e7%b0%bd%e7%bd%b2%e5%90%88%e4%bd%9c%e6%84%8f%e5%90%91%e6%9b%b8%ef%bc%8c%e5%8f%b0%e7%81%a3%e8%87%aa%e4%be%86%e6%b0%b4%e5%85%ac%e5%8f%b8%e8%91%a3 台灣自來水公司和台灣電力公司在台灣自來水公司台中總管理處簽署「興建太陽光電合作意向書」,台水總經理胡南澤和台電總經理鍾炳利代表雙方宣示建立長期合作夥伴關係,攜手開創綠能新紀元。
鍾炳利表示,台電除了傳統能源,也投入風力、太陽光電以及地熱等時下最夯的綠能,然而電源開發陸域廠址取得愈來愈困難,因此,台電也積極向水域方面尋求開發契機。他說,台水公司掌管了全台多處水庫水域,正是台電所需要的場域,所以決定兄弟攜手,結合雙方資源及長處,為綠能創造無限可能,陪伴台灣走向能源轉型的新時代。
胡南澤表示,台水公司轄屬水庫及攔河堰總共有21座,其中大多屬離槽水庫,分布在北、中、南、澎湖等河川中下游湖庫設施;經過經濟部水利署規劃評估,太陽光電系統發展有潛能。
據悉,台電公司除了陸域場址之外,並且正在積極向水域方面尋求開發契機,台水公司也將全力配合提供全台轄管多處水庫水域及其他土地來發展。
台水發言人供水處處長武經文期盼在台電與台水公司結合雙方資源及專業技術下,共同為綠色能源盡一份心力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google