字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

溫室氣體減量 日月光邀專家建言

%e3%80%80%e6%97%a5%e6%9c%88%e5%85%89%e9%82%80%e8%ab%8b%e7%94%a2%e3%80%81%e5%ae%98%e3%80%81%e5%ad%b8%e3%80%81%e7%a0%94%e5%90%84%e7%95%8c%e7%8d%bb%e7%ad%96%ef%bc%8c%e5%85%b1%e5%90%8c%e6%8e%a8%e5%8b%95 日月光公司為推動環境永續,昨天舉辦「台灣溫室氣體管理法令與產業管理因應」論壇,透過邀請各界專業領域人士,共同研討、提供可行性方案,讓企業發展與節能減碳之間求取平衡。另,為表揚日月光成為全國首家同時完成產品生態效益和碳足跡查證的半導體公司,BSI英國標準協會也頒獎表揚日月光,肯定日月光致力於環境永續的決心及努力。
論壇在高雄日月光K23廠國際會議廳登場,BSI英國標準協會台灣分公司總經理蒲樹頒發證書,由日月光集團周資深副總經理光春代表受證。論壇由經濟部加工出口區管理處副處長楊伯耕代表致詞,邀請到臺北大學自然資源與環境管理研究所李堅明所長及產、官、學、研各界到場,共同為台灣溫室氣體管理及企業永續發展獻策。
李堅明指出,「溫室氣體減量及管理法」將不只影響企業,未來對人們生活的影響也將逐步擴大。「溫管法」是台灣第一部明確授權政府因應溫室氣體管理的法律,明定西元2050年長期減量目標及以五年為一期的階段管制目標,政府將逐步建立從免費核配到有價配售的總量管制與交易制度,以因應氣候變遷,企業即早因應,做好管理和適度調整,即可順利接軌。
日月光處長蘇炳碩提出「日月光高雄廠供應鏈永續發展綱要」,邀請與談人及所有與會人士共同討論供應鏈永續發展內涵。日月光集團表示,視供應鏈為日月光集團價值鏈的重要延伸,將積極投入供應鏈永續發展以確保供應商和承攬商以永續經營、遵守商業道德、提供高品質的產品和服務,也將環境保護、節能減碳等視為最重要的企業社會責任,並協助輔導供應商,一同朝向綠色企業的目標邁進。
周光春表示,日月光長期深耕環境永續,在公司治理、環境保護,或社會關懷等各面向,皆以最高標準自我要求,相信在企業永續的道路上持續經營,將可以創造更美好的未來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google