字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

沙雕文化園區即將完成 精彩可期

南投國際沙雕藝術文化園區即將完成,沙雕藝術創作師陳坤田到縣務會議簡報,讓縣長林明溱和與會主管瞭解園區內各區特色及架構,縣長表示對沙雕整體規劃有信心,多位主管也認為精彩可期,歡迎國內外遊客過年期間到南投欣賞全國最大的沙雕文化園區。
縣長說,南投縣顛覆其他縣市或國家做法,將沙雕展期由1個月延長至整個年度,並且在年底更新沙雕作品內容,使園區更具吸引力,讓全國和世界各地遊客每年都能欣賞不同沙雕創作,同時也能帶動地方發展。
他表示,每個沙雕作品前都有中、英文圖說解釋,期盼未來訓練志工擔任解說員,讓整體感覺更生動、更有趣。
國際沙雕藝術文化園區全長380公尺,依規劃路線來回行走約1公里長,欣賞沙雕創作時間預計1.5小時,陳坤簡表示,園區入口處有一隻沙雕鳳凰,象徵著丹鳳來儀春回大地,接著還有南投之境、桃花源、世界名畫、夢境、昆蟲動物、遠古、外太空、未來南投及全國各縣市吉祥物等展區,最後由農特產及美食區走向出口。
他說,桃花源區是將東方水墨畫作以沙雕方式呈現,讓大家看到實體畫作內容物,世界名畫區則是首次將達文西和他的創作-蒙娜麗莎結合展示。另外,太空區有星球表面的創作,遊人可走進作品內,彷彿置身於外太空,讓觀光客充滿想像空間。
國際沙雕藝術文化園區位於國道3號高速公路底下,除了在白天展示之外,遊客也可選擇夜間欣賞,各區除了有具藝術的沙雕,緊鄰的高速公路橋墩也融入各區情境,藝術創作者將之美化成義大利街景和遠古森林等,讓整體感官更具魅力。
陳坤田說,沙雕的沙來自貓羅溪,沙質含泥量高又乾淨無雜質,色澤相當好,非常適合做為沙雕藝術創作來源。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google