字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

核廢貯存場 蘭嶼人不出租了

%e3%80%80%e8%98%ad%e5%b6%bc%e4%ba%ba%e5%b0%87%e7%b5%82%e6%ad%a2%e5%8f%b0%e9%9b%bb%e6%a0%b8%e5%bb%a2%e6%96%99%e8%b2%af%e5%ad%98%e5%9c%b0%e7%a7%9f%e8%b3%83%e5%a5%91%e7%b4%84%e3%80%82 蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧昨天與總統府資政夏本.嘎那嗯下午在立法院舉行記者會表示,蘭嶼人默默承受台灣經濟奇蹟後核廢料的恐懼,台電承諾遷移核廢料卻一再跳票,將終止台電核廢料貯存地租賃契約,並要求儘速遷移蘭嶼核廢料。
夏曼.迦拉牧首先感謝各界對蘭嶼核廢遷移、貯存地問題的協助與關心,但也以沈痛、悲傷的心情,為蘭嶼核廢議題發聲和努力往生的先賢前輩默哀10秒。
夏曼.迦拉牧表示,蘭嶼人天性善良,默默承受台灣經濟奇蹟後,「核廢料惡靈的恐懼」長達30多年,台電承諾遷移核廢料、歸還蘭嶼安全乾淨的生存空間,卻一再跳票。核廢安全問題攸關達悟族人生存,他以最沈痛憤怒的心情,要終止台電在蘭嶼核廢料貯存地租賃契約,要求台電立刻遷移核廢料。
夏曼.迦拉牧表示,蘭嶼核廢料遷移問題,也是台灣永續發展問題,試想若10萬桶核廢料進入海裡,「台灣能置身事外嗎?寶島會不會走上日本後路?」呼籲儘速將核廢料遷移到安全永久貯存場址。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google