字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

杉林瓜瓜節 行銷優質農特產

杉林區邁入第7年的年度重大盛事「瓜瓜節」,今天在杉林區農會供銷部旁廣場開幕,為期兩天的活動將以嘉年華會結合農村體驗的活動方式,結合當地社區,整體活化杉林區的農業與產業活力,行銷杉林區優質的農產品。
雖然今年接連風災,影響各類瓜果產量,但杉林區的農民們依然克服萬難,秉持對農業的熱情,不畏挫折重新站起來,努力揮灑汗水只為了把最優質的瓜果分享給各方好朋友,感受瓜果天然好味道。今年瓜瓜節特別開創在地食材的「焢土窯」活動,以杉林產的優質南瓜、絲瓜等在地食材,透過傳統土窯的悶烤方式,讓民眾穿越時空隧道,回味童年的懷舊鄉村記憶時,又能享用到瓜類最原始、天然的鮮甜好味道。現場還有「南瓜DIY」活動,提供現場朋友參與南瓜雕刻教學,以一瓜兩用的方式,將南瓜雕刻成趣味燈籠,取出的果肉則製成營養滿分的南瓜果醬,達到有呷擱有抓的樂趣。
農業局長蔡復進表示,杉林區地理位置得天獨厚,有月光山的屏障,讓杉林好水孕育當地的東昇、一品南瓜及絲瓜等優質瓜果;當地每年約200公頃的水稻,不同於美濃地區,種植台東30號及台南11號的好米,具有在地特色,本次活動更是藉由「焢土窯」、「瓜瓜餐」及一日農夫等各式活動希望結合在地農產,讓更多朋友品嘗。活動詳情請上杉林區農會FB粉絲團https://www.facebook.com/shanlinkuakua。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google