字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推動循環經濟 綠委打造產業新引擎

蔡英文總統於520就職演說中宣示,台灣將走向循環經濟的時代,把廢棄物轉換為再生資源。昨日賴瑞隆、劉世芳、邱志偉、陳曼麗、蘇治芬、蔡易餘等立委及永續會成員,邀請經濟部、國發會、環保署、工研院等產官學各界代表,召開「推動循環經濟打造台灣產業新引擎」公聽會,從法規面、政策面及產業面來探討我國推動循環經濟現況、未來規劃及其效益。
立委賴瑞隆也要求經濟部三個月內評估制定循環經濟專法,其他各部會也於一個月內檢視各項法令,以建構完整的推動法制系統,落實新政府「5+2產業」經濟能量,創造台灣經濟發展新契機。
賴瑞隆指出,台灣地狹人稠、天然資源不足,進口能源依存度超過97%,促進產業發展與生活品質共存共榮的經濟模式,是台灣所要面臨的重要課題之一。
經濟部工業局呂正華副局長表示,我國目前資源再生產業家數1668家,以中小企業為主,推動工業廢棄物再利用率達80.6%、創造資源再生產業產值達678億元,較2002年成長達2.69倍,極具發展潛力。
為完整落實法治體系,賴瑞隆要求經濟部應於三個月內研議制定循環經濟專法,此外經濟部與各部會應針對循環經濟相關法令,於一個月內提擬修法版本,以建構完善產業環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google