字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春長青學苑辦學 獲肯定

恆春長青學苑昨日在墾丁成立十五週年,創會八旬醫師娘戴林雪信民國九十年成立長青學苑發展協會,十五年來辦學有聲有色,獲得地方好評。
昨日在墾丁福華舉行,闊別墾丁八年,前墾管處長施錦芳由前社會處長涂怡娟陪同回來墾丁敘舊,向恆春長青學苑老朋友表示擔任墾管處長三年即轉任縣府局長後退休,今年九月接任黨產會委員,三個月來依法行政,預估如果與國民黨鬥法,追討不當黨產成功,國庫收回約一百五十億。
昨日醫師娘林雪信主持恆春長青學苑十五週年慶,在墾丁福華渡假大飯店舉行年終聯誼暨業務研討,鎮長盧玉棟、議員李志偉、鎮代會主席周志仲、鎮代鄭金祈、盧榮士等人致賀詞,稱讚戴林雪信出錢出力、推動長青學苑十五年有成,學員一年會費三百元。讓歷史悠久的恆春長青學苑發展協會永續經營,成為老人終身學習的社團。
因有核三廠贊助,熱心人士及老公醫師戴鐵雄支持,年年繼續上語文與舞蹈課,遇有恆春大小慶典及表揚大會,長青學苑從不缺席,明年此時相約墾丁再辦年終聯誼,希望有一天人人都說我是海角國寶。
醫療奉獻獎得獎八十二歲老醫師戴鐵雄說他與太太戴林雪信(畢業省立護專)結成醫護夫妻,五十六年前台大醫學院醫科畢業結婚,回到故鄉擔任屏東醫院恆春分院長,後來自行開業恆春戴外科婦產科診所,已在恆春行醫近半世紀,天天看診,常寫臉書與網友分享醫學新知,更難得的是戴院長夫婦二人創立長青學苑十五年成果斐然。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google