字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

好巧 警政署長全程陪柯建銘進場

%e3%80%80%e5%8b%9e%e5%9c%98%e6%98%a8%e5%a4%a9%e9%bb%9e%e5%90%8d%e7%b6%a0%e5%a7%94%e9%81%95%e5%8f%8d%e6%b0%91%e6%84%8f%e3%80%82 立法院昨天排審關於勞工周休2日的「勞基法」草案,但是有鑑於日前民進黨團立院總召集人柯建銘遭到抗議人士潑水、推倒的暴力事件,內政部警政署長陳國恩昨天特地坐鎮立法院盯場,以保障立委的人身安全,而立院內外也動用千名員警,更部署4名特勤霹靂小組警力,以防突發狀況。
柯建銘上周遭到勞團追打勒脖之後,一度質疑警政署的處理態度,所以署長陳國恩昨天一早就坐鎮立法院,也在柯建銘步入立法院時特別陪同,陳國恩則表示,沒有特地要護送的打算,2人只是在門口碰巧遇到,再一起走進來而已。不過據了解,包括柯建銘、陳瑩等立法委員,均是今日警政署特別保護對象,幾位立委也事先被徵詢,是否需要警力保護。
關於柯建銘上周不滿警方應變的部分,陳國恩則說已經和柯建銘溝通過,警方會加強這方面的工作。他也強調,立委人身安全在職責範圍之內,絕對不容許受到任何暴力侵犯,警方已經做好部署,國會內外都被層層警力包圍,總統府等地區已都有派員注意。陳國恩昨天上午親自坐鎮視察、並陪同柯建銘進入立院後,隨即回到警政署。
警政署昨天共部署警力1018名,包含台北市警局及保六總隊警力支援,考量上周五工鬥團體以宣傳車輛作勢衝撞的舉動,也安排4名特勤霹靂小組待命支援,僅用於發生車輛衝撞、緊急破窗、逮捕現行犯之用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google