字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

啟禾扶輪社募集老電腦 整修贈偏鄉

高雄啟禾扶輪社為幫助社會弱勢家庭及資源不足的教育機構,將募集1000台舊電腦經整理後,預期可捐出一百台完整電腦。來自偏鄉的屏東縣新南國小校長陳淑惠感動的表示,該計畫無償提供學校投影機及電腦,讓同學們學習與世界接軌,她代表全校同學感謝啟禾的義舉。
新南國小校長陳淑惠感嘆的表示,偏鄉教育資源短缺,尤其電腦設備老舊又尚未達到報廢年限,同學們使用起來十分不便,極需情況較好的電腦提供孩子學習使用,她在四處打聽下,得知綠色奇蹟這項善舉,主動打電話與主辦單位連絡,未料真誠感動天,讓她獲得這些設備。
昨日在高雄新正薪醫院舉行的「綠色奇蹟-回收舊電腦整修轉捐贈」服務成果展與捐贈受獎儀式,啟禾扶輪社社區主委劉春明表示,希望透過該活動回收與維修舊電腦,提供給社會上需要的弱勢孩童家庭,以減少電子垃圾並幫助社會弱勢,落實社會公益。
高雄啟禾扶輪社希望能達到募集到1000台的舊電腦目標外,並透過志工們整理可用的零件,預期捐出100台完整的電腦。
屆時志工們透過「綠色奇蹟社區環保愛心百分百」,服務活動整理出來的電腦也會配備整套合法授權的工具、防毒軟體,並提供answer for Taiwan教學網站的一年免費使用期。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google