字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中的自來水 林佳龍不敢喝

%e3%80%80%e5%8f%b0%e4%b8%ad%e5%b8%82%e8%ad%b0%e5%93%a1%e8%98%87%e6%85%b6%e9%9b%b2%ef%bc%88%e5%b7%a6%e4%b8%89%ef%bc%89%e7%ad%89%e4%ba%ba%e9%82%80%e5%b8%82%e9%95%b7%e6%9e%97%e4%bd%b3%e9%be%8d%e5%96%9d 台中市自來水質令人憂心,審計處糾正市府,鄰近德基水庫的垃圾髒亂點由6處增加到27處,形成多處「垃圾瀑布」景觀。沿線部分地區的簡易自來水還檢出大腸桿菌超標,議員蘇慶雲6日在議事堂上請市長林佳龍喝煮過的簡易自來水,結果市長、議員都不敢喝。
蘇慶雲問林佳龍市長平常喝什麼水?煮過的自來水,還是蒸留水?並拿出一瓶煮沸過的簡易自來水送給林佳龍,問他敢不敢喝?林佳龍揪議員一起乾杯「雙雙對對」,雙方你推我讓了快一分鐘,相敬如賓,結果都沒人喝。林佳龍並脫口說:「議員也不敢喝,咀咒給別人死喔」。
蘇慶雲抨擊林佳龍不會拼經濟,民生的基本用水品質放給他爛,集水區的垃圾髒亂點不但沒有改善,還大幅增加四、五倍之多,自來水質越來越差,部分地區的簡易自來水還抽驗出大腸桿菌超標,嚴重危害大台中民眾飲用水安全。蘇慶雲說,全市有12萬6000多人沒有自來水,東勢、石崗、新社、和平、大甲、大安、外埔、清水、霧峰的自來水普及率都低於90%。和平區普及率僅一成,大安只有五成多,石岡六成多,這些地區使用簡易自來水的人口比率仍高,含有大腸桿菌的水怎麼喝?
台中市有15個行政區共設有126處簡易自來水,經檢測有6處大腸菌超標,包括外埔大同里、大肚王田里、和平梨山里福壽山、東勢新盛里、新社區福興里第15鄰、新社福興里第16鄰的簡易自來水系統。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google