字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞動部嘉年華會 郭常喜獻寶

%e3%80%80%e5%8f%b0%e7%81%a3%e5%b7%a5%e8%97%9d%e5%82%b3%e6%89%bf%e9%81%94%e4%ba%ba%e9%83%ad%e5%b8%b8%e5%96%9c%ef%bc%88%e5%8f%b3%ef%bc%89%e5%b8%b6%e8%91%97%e5%8a%a0%e6%8b%bf%e5%a4%a7%e7%b1%8d%e5%be%92 三代打鐵的台灣鑄鐵工藝大師郭常喜,日前獲勞動部邀請到高雄市立文化中心參加嘉年華會,他與加拿大籍的徒弟石川在現場向前來求職的民眾解說,也讓新新人類了解中國刀劍藝術之美。
這項由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署舉辦的「銀領風騷快樂勞動嘉年華會」,為讓活動更具可看性,邀請一些銀領風潮達人設攤,提供參觀民眾另類思考。
現場有邀請「工藝傳承達人」郭常喜老師、撕畫創作達人劉瓊芳、紓壓禪繞畫達人洪玉鳳、可可產業推動達人邱銘松等各類達人到場,他們將畢生學習經驗展示出來,相當難能可貴。
其中,鑄鐵工藝大師郭常喜亦是勞動部「明師高徒計畫」的師傅,此次帶著他的加拿大籍的高徒石川一起在場擺攤。
已經70餘歲的郭常喜,根本看不出老態,還留著一頭烏黑的頭髮,目前仍在刀舖內鑄劍。
郭常喜的鑄鐵工藝歷經3代傳承,13歲國小畢業後就沒有繼續升學,跟隨父親打造刀械農具成為一技之長,由於郭父工作嚴謹,製作刀具精緻耐久,在業界享負盛名,後來他走向刀劍工藝師之路,並且揚名國際。
郭常喜表示,就算是銀髮還是要圓夢,敲敲打打創新人生,因此勉勵年輕人勇敢追夢,追求美麗人生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google