字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

僅凍142萬 黨產會預算一毛未刪

立法院內政委員會昨天審查不當黨產處理委員會106年度預算,在國民黨立委不堅持刪除預算下,黨產會明年編列新台幣5552萬元預算未減列,僅凍結142萬元。
根據黨產會預算書指出,106年度預算數共編列新台幣5552萬元,用於行政支出及黨產處理業務,其中人事費就占了2758萬元,另外也包括舉發獎金300萬元。
昨天上午審查時藍綠立委多次爆發口角,國民黨立委黃昭順一一點名黨產會成員,指顧立雄將國會辦公室助理、民進黨智庫進駐行政體系,批評是「無恥」;民進黨立委李俊俋則回應,國民黨立委有許多刪減預算提案理由,都只是情緒性發言,非常不適當,更不該用不堪語言罵人,只會降低立委格調。
內政委員會召委、國民黨立委陳超明多次宣布休息,下午繼續審查預算。最後,國民黨立委不堅持減列黨產會預算,106年度編列5552萬元預算一毛未刪,只有「黨產處理業務」科目預算凍結10%,共142萬元,黨產會專案報告後始得動支,其餘均予照列。
陳超明會後受訪表示,國民黨團的原則就是「不依賴黨產、不維護黨產、不迷戀黨產」,若減列或凍結預算,只會被說是要維護黨產、反改革,因此很和平、公正的處理,也希望黨產會依法定程序,清楚明瞭處理國民黨所謂不當黨產。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google