字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中桃合作 小英:新治理模式起點

%e3%80%80%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e8%94%a1%e8%8b%b1%e6%96%87%ef%bc%88%e4%b8%ad%ef%bc%89%e8%a6%8b%e8%ad%89%e5%8f%b0%e4%b8%ad%e5%b8%82%e9%95%b7%e6%9e%97%e4%bd%b3%e9%be%8d%e8%88%87%e6%a1%83%e5%9c%92%e5%b8%82 總統蔡英文昨天南下台中市,見證台中市長林佳龍、桃園市長鄭文燦簽署合作備忘錄;蔡總統肯定這是「新治理模式的起點」,將打造有效合作、解決問題的治理模式,她對桃園、台中充滿信心與期待,也相信兩市將成為台灣經濟社會轉型的重要新力量。
「2016中桃新興城市論壇」23日於台灣大道市政大樓登場,台中市長、桃園市長分別代表兩市簽訂合作備忘錄,共有6大面向、24項合作提案,包括運用數位智慧,推展雙方電子票證服務整合及多元化應用,促進影視文化產業合作,推動棒球運動交流等。總統蔡英文特別出席致詞。
蔡英文說,台中、桃園將是城市合作典範,2014年提出區域聯合治理的理念,台中市、桃園市在林市長、鄭市長努力下,扮演「領頭羊」角色,中央政府「五加二」產業創新計劃,其中智慧機械之都以台中為核心,亞洲矽谷計劃則落腳桃園,兩者都是政府將全力發展的重點方案。
蔡英文表示,最關鍵的工作要靠地方政府負責執行,台中、桃園已經為政府8年20萬戶社會住宅目標展開具體行動,同時長照2.0示範工作也已經展開,國家未來基礎穩固與否,都必須視目前推動工作的成果。
蔡英文肯定兩位市長全力推動市政建設,同時在區域事務管理與合作上付出相當大的努力,期待透過今日論壇,台中、桃園可發展出另一個超越傳統空間、距離「嶄新合作模式」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google