字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

馬英九:柯建銘轉移焦點 我沒犯罪

%e3%80%80%e6%b0%91%e9%80%b2%e9%bb%a8%e7%ab%8b%e5%a7%94%e6%9f%af%e5%bb%ba%e9%8a%98%e6%8c%87%e6%8e%a7%e5%89%8d%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e9%a6%ac%e8%8b%b1%e4%b9%9d%e6%b4%a9%e5%af%86%e6%a1%88%ef%bc%8c%e5%90%91 民進黨立委柯建銘日前指控馬英九在最高法院檢察署特別偵查組偵辦司法關說案時疑洩密,向北院提起自訴,北院昨天以被告身分傳喚馬英九到庭應訊,馬英九下午親自出庭。針對柯建銘批評毀憲亂政,馬英九回應表示自己不但沒有犯罪,任何人都不應該對進行中的司法案件請託關說。
柯建銘昨天上午在立法院朝野協商前受訪表示,先弄清楚他告馬英九的核心價值是什麼?3年前9月9日他開記者會反擊馬英九批評王柯關說時就強調,是為了捍衛憲政體制、終結特務治國,並讓憲政重建、國家重建。
柯建銘批前檢察總長黃世銘違法亂紀,馬英九毀憲亂政,總統與檢察總長違法監聽國會、介入個案、操作司法、介入政治鬥爭,在民主國家總統早就應該下台,「他怎麼有臉到法院去跟我辯論?」
馬英九下午透過馬英九辦公室發布聲明指出,柯建銘3年前之所以提起本件自訴,是為了要轉移當時其為了自己的刑事案件請託關說檢方不要上訴的焦點。
馬英九說,「我不但沒有犯罪,而且我要再強調一次,任何人都不應該對進行中的司法案件請託關說,破壞最基本的司法正義、污染最純淨的司法空間」。
馬英九指出,這是大是大非的問題,不能迴避,也不能模糊,不該做就是不該做,即使是對他提起自訴,轉移焦點,還是不該做。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google