字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

青職歌唱賽 明決戰台中

鼓勵對音樂方面有興趣的青年展現才能、秀出創意,行政院勞動部勞動力發展署中彰投分署青年職涯發展中心YS辦「Youth青春主打歌 譜出未來 青年歌曲創作歌唱大賽」,這個月19號也就是明天星期六下午兩點到六點,在台中廣三SOGO百貨1F廣場進行現場決賽,邀請對音樂熱愛或懷抱青春夢想的你,一起到現場揮灑青春熱血,踏上築夢旅程。
主辦單位中彰投分署期許透過歌曲創作強化青年們的創造力、賞析力、協調力以及自我競爭力,並且利用演唱的歌曲鼓舞青年朋友們在面對職涯選擇時能夠勇於追求夢想、譜出青春和未來。
歌曲創作以「青春追夢」為主題,總獎金24萬元,相當豐厚,吸引許多15到29歲青年踴躍參賽,在168件作品當中,經評審委員費盡思量最後評選出15件作品進入決賽,歡迎中部地區民眾一同來現場感受原創音樂的魅力。
現場除了能夠欣賞到原汁原味、熱血動聽的原創歌曲,主辦單位更邀請深受青年朋友喜愛的四分衛樂團主唱阿山、榮獲金曲獎「最佳演唱組合」的慢慢說樂團、資深音樂製作人蘇亦成以及電台DJ阿志一同組成堅強的評審團。
評審們認為,除了旋律、音色音準、編曲之外,一首歌是否明確地表達出主題生命力與渲染力才是關鍵,當創作人在歌曲中滿載自我情感時,要注意觀眾在聆聽中是否能有相同感受,才能創作出碰觸人心令人感動的作品。
中彰投分署分署長陳瑞嘉表示,青年職涯發展中心YS前年成立以來,促進青年多元發展,辦過履歷競賽、櫥窗設計競賽、金句競賽以及微電影競賽等多項活動,促使青年們在不同領域上展現自我。
陳瑞嘉說,今年首次辦歌曲創作歌唱大賽,希望青年學子們能夠在興趣和專長上盡情發揮,將能力和聲音結合夢想,唱出最有力量的青春主打歌,展現與眾不同的風貌,開創自己的職涯新世代。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google