字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡岳儒點燈 夜光天使看清未來

 雲林縣議員蔡岳儒11日上午8點到下午4點將在口湖國中烏麻園學習中心辦理「點亮雲林」學童視力保健活動,結合婦幼關懷協會、牛爸爸健康促進關懷協會等單位,為近百位參加夜光天使的學童,免費進行視力檢查及配鏡,期能讓學生學習無礙,清楚看見自己的未來。
 蔡岳儒指出,國中小學生是視力保健黃金期,縣內國小學童視力不良率從95年的31.19%,到104年上升至42.95%,國中學童視力不良率則為66.26%,整體而言更大幅成長了23.31%。參加夜光天使班的孩童多為弱勢家庭,較容易忽視視力保健,所以希望藉此活動能對偏鄉國中小學童進行配鏡以矯正視力,讓學生能夠視力無礙、學習無礙,也讓社會大眾的愛心得以針對需求發揮作用。
 牛爸爸健康促進關懷協會總幹事林瑞珠表示,感謝蔡岳儒議員及夜光天使團隊的努力,幫助弱勢家庭的學童視力檢查及配鏡,亦帶動更多善心人士來幫弱勢學童點亮「光明」燈。
 台全醫療體系李奇燁執行長說,雲林20個鄉鎮中,有眼科醫師的醫療院所僅有23間35位醫師,且大多數是集中在斗六及虎尾,使得民眾跨區就醫之情形相當嚴重;若再遇上經濟狀況不佳或隔代教養時,往往讓學童無法於第一時間在視力上獲得適當的診療與矯正,因而造成近視的盛行率不斷攀升。台全醫療體系五位眼科專科醫師,在獲知蔡岳儒議員欲推動此活動時,便義不容辭加入此計劃,盼能為當地偏鄉學童貢獻本體系棉薄之力。
 雲林婦幼關懷協會總幹事黃慧玲亦呼籲,各界能夠拋磚引玉,進行小額捐款,幫助更多需要視力矯正的學童,讓他們能夠看清黑板,才能夠看見自己的未來。意者可洽黃總幹事0915-752-052。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google