字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

第三屆海峽兩岸中山論壇圓滿落幕

 11月17日至19日,第三屆海峽兩岸中山論壇在中山舉行,這是繼2013年第二屆海峽兩岸中山論壇在中山舉辦後,第二次落戶中山。

 恰逢孫中山先生誕辰150週年,為繼承和弘揚中山思想,強化中山精神聯繫兩岸青年的紐帶作用,推進青年領域特別是青年創業創新方面的交流合作,於18日舉辦了中山思想與青年暨兩岸青年創業交流會。作為第三屆海峽兩岸中山論壇的分論壇之一,本次交流會由廣東省青聯、台灣青聯、香港青聯、澳門青聯主辦,市台務局、市青聯、中山海外聯誼會,市工商聯(總商會)承辦。廣東省青年聯合會主席張志華,市委常委、統戰部部長梁麗嫻,副市長楊文龍出席,並分別在不同環節發表講話。省台辦,省、市青聯領導,兩岸主要青年嘉賓,省片區台青會企業家代表,市青企,優秀大學生代表等逾500人參與。本次交流會是中山論壇首次舉辦的以青年交流為主旨的子論壇,落腳在創新創業這個話題上,得到了兩岸青年創業青年的積極響應。

 18日上午,中山市職業技術學院體育館內,簡單而隆重的論壇啓動儀式後,梁麗嫻常委為本次活動致辭。她希望在座的青年如習近平所言,「早接觸、多交往,增進親情,瞭解我們大家庭,認同我們的美好家園」,「分享大陸發展機遇」。梁麗嫻表示,孫中山先生的精神和思想是凝聚海峽兩岸乃至全球華人的重要精神紐帶,激勵著一代代青年人為民族復興大業勇往直前。同時,作為孫中山先生的故鄉,也希望借助這次交流會,共商發展,不斷拓寬合作領域,擴大合作規模,提升合作層次,並歡迎大家來中山這座現代化城市創新創業,圓夢理想。

 交流會同時邀請了中國國民黨中央委員何溢誠,新黨青年委員會召集人王炳忠,珠海光馭科技有限公司首席執行官田豐,901兩岸青創聯盟總召集人陳怡廷等四位嘉賓代表進行主旨發言,四人分別就中山思想與青年、青年創業等主題進行了分享。主旨發言仍意猶未盡,在隨後的主題沙龍環節,嘉賓與兩岸及港澳青年代表,及孫中山親屬後裔代表孫偉剛繼續熱烈討論,除分享各自的創業經歷外,還探討了兩岸創業的氛圍形勢,以及如何以孫中山思想精神激勵青年在創新創業中奮力追逐「中國夢」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google