字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

現代農業扎根中山 兩岸四地拚共贏

 11月18日上午,藉孫中山先生150週年誕辰之際,中山市隆重舉辦兩岸現代農業合作發展交流會。此次交流會作為第三屆海峽兩岸中山論壇的一項重要活動,邀請了來自海峽兩岸、香港、澳門和其他地區的領導、嘉賓,以及中山市相關部門、各鎮區領導等共160多人,圍繞中山市「兩岸四地」現代農業合作示範園區項目建設,共商兩岸現代農業合作共贏發展大計。

 中山市人民政府高瑞生副市長在會上作致辭發言,向參會嘉賓介紹了中山農業發展情況和「兩岸四地」現代農業合作示範區項目建設情況。他表示,熱烈歡迎各級領導和海內外嘉賓相聚偉人故里中山,並誠摯邀請各位企業家到中山旅遊觀光、投資興業,參與「兩岸四地」現代農業合作示範區建設,共謀兩岸農業經濟互促互利發展新篇章。台灣孫明賢博士圍繞「兩岸四地合作發展現代農業」主題發表演講,認為兩岸農業合作政策框架主要以技術合作互惠、產業合作互利、貿易合作互補為合作原則,以發展現代高效、生態、多功能農業為合作領域,以建設富麗農村、解決三農問題為合作目標。廣東省農業廳顧幸偉副廳長在講話中指出,中山具有堅實的現代農業發展基礎和鮮明突出的產業特色,建設「兩岸四地」現代農業合作示範區是中山現代農業發展的一次重要機遇,也是「兩岸四地」現代農業合作發展的重大平台與樞紐。希望中山市積極借鑒台灣現代農業的先進經驗,聚集港澳台地區資金、技術、市場、金融等優勢,高標準推進示範區建設,實現對中山現代農業發展的改造再升級,為新時期探索廣東省農業現代化有效實現路徑發揮示範帶動作用。

 「兩岸四地」現代農業合作示範區按照「一個窗口、兩大基地、三大中心」的六大功能定位,全力打造產業、區域、產城、文化和貿易五大融合的兩岸農業發展交流平台。通過項目實施,發揮中山獨特的資源、產業、區位、歷史、文化與地緣優勢,推動「兩岸四地」農業合作,學習借鑒台灣現代農業的先進經驗,利用港澳台地區資金、技術、市場、金融等資源,實現對中山現代農業發展的改造再升級,並以農業為先導,帶動「兩岸四地」經濟、文化、旅遊、社會全面合作與融合發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google