字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

洪秀柱:顧立雄傷害司法 令人不齒

%e3%80%80%e9%bb%a8%e7%94%a2%e6%9c%83%e5%86%8d%e5%ba%a6%e5%87%8d%e7%b5%90%e5%9c%8b%e6%b0%91%e9%bb%a8%e6%b0%b8%e8%b1%90%e9%8a%80%e8%a1%8c%e5%b8%b3%e6%88%b6%e8%88%879%e5%bc%b5%e6%94%af%e7%a5%a8%ef%bc%8c 黨產會無視法院裁判,再度凍結國民黨永豐銀行帳戶與9張支票,國民黨主席洪秀柱昨天表示非常的失望與憤怒。她痛批顧立雄出身法界,卻帶頭傷害司法,令人不齒。
國民黨帳戶遭行政院不當黨產處理委員會凍結,台北高等行政法院4日裁定停止執行;行政院不當黨產處理委員會向法院提抗告,並做出2項行政處分,要求永豐銀和台銀將中國國民黨帳戶餘額及9張支票清償提存。洪秀柱昨天在臉書發文指出,黨產會主委顧立雄身為律師卻知法玩法,操弄法律打著正義旗幟的人,卻視程序正義、公平正義於無物;請問顧立雄,身為民主進步黨黨員,配得起「民主進步」這四個字嗎?
洪秀柱說,對於黨產會假借查黨產所為種種清算鬥爭的行為,國民黨將抗爭到底,絕不妥協。她指出,顧立雄刻意對外聲稱國民黨可以利用「行政訴訟」的方式,按照法院結果「脫產」成功,試圖誘導輿論,這種帶有既定成見,沒有證據單純潑糞式的抹黑行為,可見顧立雄完全無法公證客觀,除了鬥爭,無法為人民帶來真相。
洪秀柱說,黨產會調查過程中沒有找到任何一條令人信服的不法證據,只是全部推定為不當,就拚命單方面的對外放話而已。
她指出,顧立雄自己法界出身,不帶領黨產會尊重司法,卻帶頭傷害司法,令人不齒,黨產會的行為,正在使國家民主倒退,絕非民主國家之福。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google