字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

抗議砍假 青年衝總統府爆衝突

%e3%80%80%e9%9d%92%e5%b9%b4%e5%9c%98%e9%ab%94%e4%b8%8d%e6%bb%bf%e6%94%bf%e5%ba%9c%e4%bf%ae%e6%b3%95%e7%a0%8d%e5%81%87%ef%bc%8c18%e6%97%a5%e6%97%a9%e4%b8%8a%e7%84%a1%e9%a0%90%e8%ad%a6%e5%89%8d%e5%be%80 學生與勞工運動人士不滿政府砍7天假,昨天上午突襲前往總統官邸,隨後轉往總統府抗議。抗議人士高呼「砍假總統、出來面對;砍假總統、回頭是岸」,現場幾度推擠。
工鬥青年產業後備軍、高教工會青年行動委員會等團體約20人先突襲總統官邸,隨並轉往總統府抗議,在總統府前與警方僵持1個多小時後離去,過程中幾度推擠;抗議人士說,未來會有更激烈行動,抗爭會繼續下去。
立法院社會福利及衛生環境委員會17日初審有關週休二日與刪除7天國定假日的勞動基準法部分條文修正草案,經表決決議將刪除7天國定假日的行政院版草案保留送朝野協商。
抗議團體呼籲總統蔡英文回頭是岸,承認錯誤,並要求民主進步黨立法院黨團切勿送交二、三讀,撤回砍假案,勿繼續做砍假總統。
抗議團體說,草案讓青年打工族勞動水準更差,「我們抗議那麼多次了,我們的訴求她一定很清楚」,事情很簡單,「她的選擇是什麼?她要站在資本家那邊?還是勞工這邊?」
工鬥青年產業後備軍說,蔡總統違背選前承諾,應出面撤銷此案。
雖然總統府有派人出面承諾會轉達訴求,不過工鬥青年產業後備軍仍然不滿,並說,如果蔡總統硬砍7天假,將會再有抗爭行動,並在上午10時左右宣布解散。
總統府發言人黃重諺稍早表示,目前相關修法已在國會進行,尊重不同意見表達。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google