字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府4農會查帳 議員批打擊異己

%e3%80%80%e8%be%b2%e6%a5%ad%e5%b1%80%e9%95%b7%e7%8e%8b%e4%bf%8a%e9%9b%84%e5%9c%a8%e8%ad%b0%e6%9c%83%e9%96%8b%e6%9c%83%e5%89%8d%e5%b0%b1%e9%96%8b%e8%a8%98%e8%80%85%e6%9c%83%e3%80%8c%e5%8f%8d%e9%a7%81 農會幹部改選前夕市政府大動作查帳引人側目,多名國民黨市議員8日在議會業務質詢時抨擊市政府針對某些特定對象查帳,根本就是秋後算帳,議員說,農會如果真有弊端,應該直接移送檢調才對,而不是鎖定不聽話的農會清算、鬥爭,呼籲農業局不要當政治打手。
市府農業局長王俊雄說,市府只是輔導、沒有清算,目前也沒有查到不法。市政府依法定財務監督權責,抽查全市各區農會的財務狀況,發現部分農會有總幹事重複領取退休金、未正確列帳、應繳稅額不清、未依規提計財產折舊造成財務假象等情形。查核與監管是一股督促力量,促進農會發揮應有功能,今年執行的查核行動,未來將持續依法處理,並邀請律師與會計師協助農會立即改善缺失。
地方農會幹部改選,陸續展開登記作業,市府卻大動作聘請會計師,鎖定大雅、潭子、后里、大肚四個區的農會查帳檢核財務狀況,引發議論,這四個區與某候選人選區重疊,國民黨市議員抨擊根本是秋後算帳、排除異己。
市議員張分說,如果真的有弊端,市府應該直接請金檢單位或檢調單位調查,而不是用這種惡劣的抹黑鬥爭手法剷除異己。市議員李榮鴻也說,市府花公帑清算鬥爭,和綠營同派系的農會不但不會被查,還能得到大筆補助款,但不聽話的農會不但拿不到補助款,連13年前的帳務都被查。農業局是農會的輔導單位,應該和農友們站在同一陣線,農業局長王俊雄不應該當政治打手。
有趣的是,農業局似乎早能預見有議員會罵,所以在市議會業務質詢還沒有開會之前就先舉行記者會澄清說明,如同預作「消毒」,一一敘明四農會檢核結果,但有弊端卻無不法,主動出擊的機動性確實有點選舉的FU。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google