字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶親子小學堂 小小烘焙師開課了

由彰化縣政府指導,彰化市公所與家扶中心發展學園合辦的第四季「親子小學堂—小小烘焙師」課程開始上課了!昨日上午在彰化市旭光路69號之2樓的烹飪教室,市長邱建富也親自出席,和在場10對親子一起動手做點心,充滿趣味性與教育功能,家長們大聲讚許此一活動很有意義!
彰化家扶中心發展學園今年首度為0至6歲的幼兒,設計了一系列免費的親子活動課程,第四季的主題為「小小烘焙師」,希望透過教導烘焙的課程,讓親子動手做點心,除了增進親子間互動,也一起享受親子合力完成美味小西點的樂趣。
為配合這第四季「親子小學堂—小小烘焙師」課程的開辦,特別邀請到彰化市婦女學苑&有朋烘焙工作室負責人王有朋老師,帶領親子們一同做點心,透過烘焙,拉近親子間的距離,而大人小孩們也都認真參與其中,樂趣無窮。除了達到親子互動的效果之外,此一烘焙研習過程,也讓孩子們認識雞蛋、糖、奶油等各種食材;而當看著剛送進烤箱裡的小點心慢慢膨脹,香味逐漸散發出來,小小烘焙師露出好期待的眼神,此一過程也達到寓教於樂的教育功能。
此外,家扶最近發起「無窮世代-掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」的愛心募款活動,邱市長邀請大家一起來響應,以協助弱勢貧困孩子,能夠遠離貧窮的危機,穩定安心就學,及早自立脫貧,捐款熱線為:04-7569336。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google