字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

駐英處情資 ISIS鎖定69台人

【本報記者李錫平報導】據媒體報導,據了解,政府收到外國情資,ISIS已鎖定全球4000多名綁架對象,其中69人為台灣人,多為學者、專家與商界人士。外交部長李大維昨天表示,關於69名台灣人疑是「伊斯蘭國(ISIS)」綁架對象訊息是來自駐英國台北代表處,外交部再轉通知國內5個政府單位,共6單位知情。
【本報記者李錫平報導】民進黨立委陳其邁昨天問及來台的印尼勞工,有多少疑似恐怖份子或曾參加ISIS活動?移民署長何榮村表示,國安局有給這樣的名單,約個位數,專勤隊有秘密訪視、監控。
外傳台灣有69位人士,被伊斯蘭國(ISIS)列為綁架目標。陳其邁昨天下午在內政委員會答詢時關切,有沒有印尼勞工來台被懷疑為恐怖份子或參加IS活動的?何榮村說,「國安局有給我們這樣的名單」,至於人數,目前為止到今年掌握是個位數。
何榮村表示,專勤隊有做秘密訪視,監控,「等他出去我們就管制入境」,國安單位也都有掌握。
陳其邁進一步詢問,近三年台灣被恐怖攻擊的風險有沒有增加?警政署長陳國恩表示,訊息不斷有。陳其邁說,國際情報交換有52個恐怖份子被境管,現在是否增加到182個?
何榮村表示,國安局有給名單,人數差不多200個,他說,人數增加代表情報蒐集很多、很廣。何指出,去年一年遣返20個,全部拒絕入境,都是過境,也會跟監。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google