字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老年運動會 身心無齡過五關

今年首度舉行「身體快樂無齡獎」關卡挑戰賽 邀長輩展現無齡真實力

 由北市老人基金會舉辦,Zespri贊助的2016台北老年運動會,旨在鼓勵銀髮族們秀出健勇體魄,自信展現身心無齡的狀態,今年更首度舉行「身體快樂無齡獎」關卡挑戰賽,相中喜劇天后澎澎與無齡歐巴包偉銘擔任活動大使,帶領老人家們進行身心無齡過五關趣味遊戲,展現無齡真實力!
 國發會預估,台灣在民國107年將邁入高齡社會,並於10年後、即115年成為超高齡社會,隨著高齡人口增加,如何提供適合老年人的健康休閒服務,是刻不容緩的重要議題。
 根據董氏基金會在今年7月針對中50歲以上熟齡族群所進行的「無齡大調查」結果,發現吃蔬果越多的人,無齡感分數越高,自覺較年輕,無齡感分數越高,代表自評在體能、外表、生活、生理、心理各方面老化程度越少,也就是越活越年輕!
 今年,在運動會中特地增設「身體快樂無齡獎」關卡挑戰賽,並邀請台灣歐巴包偉銘攜手搞笑秀場喜劇天后澎澎,率領超過八十歲的阿公阿嬤進行體能、外表、生理、心理、生活五大趣味關卡,力拼身體快樂無齡獎寶座,現場參賽者各個有來頭,台下支持的親友啦啦隊加油聲不絕於耳,吸引許多路過民眾圍觀,掀起活動最高潮,全場氣氛high翻天!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google