字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

生命鬥士謝坤山 點燈溫暖青少年

 失去雙手身體有多處殘缺的知名口足畫家謝坤山,現身說法以突破逆境經驗演講,讓台下高雄市警局少年隊輔導的「點燈少年」深受感動,隊長陳俊吉亦頒發感謝狀,落實教育是改變孩子唯一的機會理念。

 陳俊吉擔任高雄市警局少年警察隊長已3年多,他一上任立即推動「點亮家中溫暖燈」計畫成果豐碩,點燈計畫前端預防作為前年獲行政院毒防業務評比勇奪全國第一名,去年青春專案榮獲全國第二名佳績,成績有目共睹。

 該演講係高雄市南美獅子會邀請少年警察隊及少輔會共同輔導的「點亮家中溫暖燈」計畫少年,前往高雄市立德國中聆聽生命勇士-謝坤山的生命故事。

 謝坤山年少時遭逢意外,失去雙手、右小腿及右眼視力,他並未因此頹廢喪志,反而更熱愛生命、珍惜自己、自我激勵並向上提昇,最終成為一位知名口足畫家。

 講座開始時,當少年們親眼見到謝坤山感到震驚不已,然而強烈對比的是他的演講從頭到尾充滿笑容,過程中不斷用各種積極觀念來期許學生正向思考,用親身解決日常不便的各種巧思鼓勵學生創意思考,鼓勵受傷的孩子勇敢走出屬於自己的人生。

 此外,高雄市南美獅子會、快樂保齡球館、采邑生命工坊、南美製藥股份有限公司特別藉本次活動於現場捐款給點亮家中溫暖燈計畫,期待點燈計畫在這些愛心、熱心、善心的堆疊基礎下,能夠永續經營,照亮孩子們的未來並成就他們的夢想。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google