字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基福馬拉松登場 八百好手起跑

 由基隆忠孝獅子會主辦的「基隆市長盃忠孝獅子會基福馬拉松賽」,昨(23)日清晨熱鬧登場,來自全國八百多位馬拉松好手,在市長林右昌及新北市長朱立倫等人鳴槍後,從暖暖運動公園起跑,林市長表示,期待這項賽事成為基隆市與新北市兩個城市合作的年度體育盛事,也成為國際馬拉松認證的體育盛事。
 林右昌致詞時,除感謝忠孝獅子會舉辦這項賽事,表示忠孝獅子會今年向市府提出新的構想,基福公路自去年通車後,拉近基隆和新北市雙溪、平溪與貢寮等地區的距離,串接基隆暖暖與新北市兩地觀光廊帶。
 林右昌感謝新北市朱市長與公路總局的支持,相信跑友們在競程中,欣賞沿線風光景致,期待明年持續舉辦,成為兩個城市合作的年度體育盛事。
 朱立倫指出,基福公路在大家努力下通車,透過這項馬拉松,對所有跑友而言是全新體驗,感謝忠孝獅子會所有獅友,也感謝林市長和新北市政府合作,他記得邀請林市長放天燈時共同許下心願,希望兩市在觀光旅遊上合作,讓所有觀光客享受這個觀光廊帶,基福公路路跑就是重要里程碑。
 「基隆市長盃暨忠孝獅子會基福馬拉松」,原本是「忠孝獅子盃五分山馬拉松」,至今邁入第13個年頭,也是基隆知名運動盛事。主辦單位表示,此次路跑有十幾位來自海外跑者參賽,其中大陸跑友有6位。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google