字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

朱光耀:中國已成全球政經舞台焦點

【記者王威鈞報導】中國財政部副部長朱光耀昨天在杭州分享自己長期參與二十國集團(G20)峰會系列活動的體驗,稱中國已“處於全球政治經濟舞台的聚焦點。”
朱光耀與G20“淵源”頗深,曾陪同中國國家領導人出席2013年G20聖彼得堡峰會和2015年G20安塔利亞峰會。
朱光耀表示在這個過程中,他深深感到,隨著中國經濟的發展,隨著中國改革開放的深入,中國在國際舞台上的地位越來越重要,現在的中國是處於全球政治經濟舞台的聚焦點。
在他看來,G20成員國如今“真心希望”了解中國發展的經驗和中國所選擇道路的特殊意義,也期待中國經濟持續健康發展;聯合國的各級官員也“真心期待”中國在國際政治經濟舞台上發揮更大作用,起到更加積極的影響。
“因為不同國家的人都認識到,在經濟全球化框架下,作為世界第二大經濟體和最大的發展中國家,中國是他們發展的機遇。”朱光耀說。
事實上,在擔任G20輪值主席國期間,中國的領導力已經獲得各國肯定。在中國的力推下,G20財金渠道已取得一系列重要成果,包括首次明確結構性改革頂層設計,首次就各自和共同使用包括貨幣、財政、結構性改革在內的所有政策工具促進增長達成共識等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google