字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

年度時刻大調整 台鐵裁減86離峰車次

【記者杜進平報導】台鐵年度時刻大調整,10月20日起,86班客座率偏低的晨、夜離峰時段列車確定截短或停駛,以因應人力不足和台中鐵路高架化。
台鐵人力不足,運務員和司機員在中秋節前紛紛傳出抗爭,要爭取合理工時和待遇,台鐵今天宣布,為紓緩乘務人力,同時配合台中鐵路高架化第1階段完工,10月20日起將進行年度時刻調整,以發揮整體列車最大運輸效能。
台鐵表示,10月20日起,86班客座利用率偏低的晨、夜離峰時段列車確定截短或停駛,另外,增開樹林台東間直達自強號2班次;南港到潮州間也增開2班新自強號,皆是逢週五及週日行駛。
台鐵表示,相關車次和時刻已於台鐵網站公布,團體車票將於22日9時起分批次開放訂票。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google