字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

創客嘉年華9日登場

【記者張俊夫台中報導】中台灣首次!台中創客嘉年華,絕對讓你看到目瞪口呆。你知道3D印表機也可印出消暑的冰淇淋嗎?還是你對熱血的機器人格鬥情有獨鍾呢?甚至幻想自己有一天能夠做出鋼鐵衣走在路上逛街?這些天馬行空的想像不再是空談,這個月9日(星期五)到11日(星期天)只要來參加在中友百貨C13樓國際會議廳舉辦的「創客嘉年華」,當你看到這些想像成真的展覽時,不要懷疑,「創客嘉年華」讓你知道這些「攏係金ㄟ」!
作為台灣製造業中心聚落的台中市,將由勞動力發展署中彰投分署主辦中台灣第一次的「創客嘉年華」,活動3天不僅結合全台創客,更邀請包括宏碁電腦、國立台灣工藝研究發展中心等39個攤位攜手展出創客成果。
展出內容有時下最夯的鋼鐵衣、高科技仿生機器人、新式3D印表機、雷射雕刻機…等等作品與機材,讓民眾可以更了解「創客運動」的價值。
除了攤位設置,嘉年華還包含工作坊的體驗課程,讓民眾自造最夯的VR眼鏡、全息投影器,親身體驗以科技跨越真實與虛擬的感動,實踐「動手做、做中學」的創客精神,當個現學現賣的創意客。
中彰投分署陳瑞嘉分署長說,這次嘉年華活動讓不但集聚本土Maker相互交流切磋,此外,更規劃了3場講座性質的創客沙龍,讓台灣的創客能跟國際接軌。
心動不如行動,怎麼樣,一起加入創客嘉年華的行列吧!上「創客嘉年華」活動網站https://vot.topweb.io/Maker/或勞動力發展署中彰投分署/青年職涯發展中心暨創客基地官方網站或臉書粉絲團專頁查詢,也歡迎到創客基地洽詢。地址在台中市北區錦平街40號2樓,電話:04-37007777。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google