字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2店家冰塊生菌超標 新北開罰

 【記者接佳予新北報導】天氣炎熱!飲料冰品成為民眾消暑方法之一,新北市衛生局抽驗市售69件飲冰品中,有2件生菌數超標,其中分別是「三商巧福板橋店」及泰山區明志路上的「 Come Buy 」所使用的「冰塊」不合規定,將處新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。
 衛生副局長許朝程指出,複抽仍不合格之2件產品,分別是「三商巧福板橋店」使用之「冰塊」產品,經抽驗檢出「生菌數 1,700 CFU/ml (標準: 100 CFU/ml 以下)」不符規定;「 Come Buy 」製售之「冰塊」產品,檢出「生菌數 600 CFU/ml(標準: 100 CFU/ml 以下)」與規定不符。
許朝程表示,生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌數值為產品的衛生指標,衛生指標菌如超過標準,即表示在製作過程當中的衛生狀況、食材、器具、包裝過程可能遭受污染,或工作人員的個人衛生狀況不佳而導致交叉污染。 目前不合格店家已責令業者限期改善並再次複驗後未符合標準,將依違反食品衛生管理法第17條規定,處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。
 衛生局呼籲,天氣炎熱,食品中微生物及病原菌極易滋生,食品業者製售的飲冰品應符合飲料類及冰類衛生標準,除重視製作過程中的環境衛生,若工作人員手上有傷口,應立即停止調理食物,避免汙染食材,並應遵守食品安全衛生管理法相關規定,落實自主管理,以確保消費者飲食權益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google