字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

龍潭國中廢道爭議 居民赴市府抗議

 【記者鍾春蘭桃園報導】桃園市立龍潭國中被金龍路180巷一分為二,校方訴願成功將廢道,當地居民大為不滿,反廢道自救會長黃金章昨率百餘居民,前往市府前拉布條抗議,他說,居民早年捐地建校,道路比龍潭國中還要早,如今校方過河拆橋,居民誓言「路在人在、路亡人亡」。
 前鄉長林忠正說,金龍路180巷道路,民眾已經走了200多年,是先有道地才有學校,去年市府會勘後交通局還在路口裝設紅綠燈,未料,鄭文燦同意無條件廢道,希望市府收回成命。
 教育局主秘賴銀奎表示,我們依法行事,9月在上課時間將予封路,三個月後全面封路。
 桃園市政府新聞處長張惇涵說明,本案造成校地分割與校園安全問題。校方提出廢道申請後,市府於104/7/15召開「現有巷道評審小組」決議「完成替代道路後有條件廢道」,然而,去年9月龍潭國中提起訴願,經內政部今(105)年2月23日訴願決定認為,該巷道在都市計畫中係屬學校用地,且鄰近皆有替代道路,不符既有巷道「不特定對象通行之必要」條件,故撤銷市府原處分,因此,市府必須按內政部訴願決定書依法行政,並於今年6月24日發函同意龍潭國中廢道。但為兼顧地方需求,仍會規劃替代道路方案,盡可能追求雙贏結果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google