字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遊樂中學習 新化高中天文育樂營獲好評

 【本報記者蔡金旺台南報導】為藉由活動過程獲得在日常生活中無法體會的經驗,由新化高中總召魏純妤所設計服務營隊,在琉球國小舉辦永恆之新星路歷程天文育樂營,新化高中也於昨日召開記者會,校長廖茂枰對學生自發性課餘活動,給予肯定。
 國立新化高中與台南市永仁高中聯合舉辦一場屏東縣小琉球「永」恆之「新」星路歷程天文育樂營,也是兩校高三學生利用繁星、申請大學之後的課餘時間,募款爭取經費,並發揮所學設計一連串與天文相關的課程與遊戲。
 這項由新化高中總召魏純妤所設計服務營隊,兩校高三畢業同學共有40位學生到小琉球的琉球國小服務學習,活動的項目有星星知多少、美麗星象學、天文尋寶RPG等活動,讓琉球當地四個國小的小學生免費參與活動,認識天文。
 魏純妤所帶領的團隊,期藉由遊戲闖關活動,讓小學生從娛樂中學習,在彼此的互動中學習培養團隊精神、 增進同儕間的人際關係,因為活動相當成功,頗獲好評,廖茂枰特別嘉許服務營隊的優異表現。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google