字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

漳州市府訪龍發堂 電音三太子迎賓

盛讚收容六百多位病患的大愛精神 並對已圓寂住持釋開豐師父捨身奔走兩岸醫療交流表達感謝

 【本報記者楊淑芬高雄報導】來自大陸漳州市人民政府等一行,昨天前來參訪高雄市龍發堂及佛陀紀念館等名勝古蹟,一行親眼目睹龍發堂已圓寂開山住持釋開豐師父做成的肉身菩薩,並對於該堂收容六百多位精神病患的大愛精神深表肯定。
 來自漳州市人民政府台灣事務辦公室副主任郭穎峰及聯絡科長楊清泉、藍田鎮鎮長黃阿木、浦漳縣人民政府台灣事務辦公室主任蔡紅茂、大中華農科開發公司董事長張錫洲、民主和平黨主席曾玉鼎、中國怡居雜誌社社長常金海、藝術家謝秀琴老師等一行,特地前來路竹區參訪龍發堂,受到總監心賢師父及學員們熱情歡迎。
 龍發堂學員們大跳電子三太子熱情迎賓,令首次來到該堂的大陸人士大開眼界,看到同學們整齊又熱情的舞蹈,對於該堂以宗教民俗療法治療精神疾病患者給予高度肯定。
 一行並進入堂內參訪已圓寂的開山住持釋開豐師父肉身,對於釋開豐師父生前捨己為精神疾病患者多次往來海峽兩岸三地,以及對大陸精神醫療院所的交流與協助亦表達感謝之意。
 雙方並進行意見交流,由於釋開豐師父的俗名是李焜泰,他在漳州扶搖亦有李氏宗祠每年大批信徒亦返回朝拜,也為兩岸文化交流再添一椿美事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google