字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

楠梓百慕達 劉世芳促重新規劃

10-2
【記者楊淑芬高雄報導】高雄市楠梓陸橋路網因錯綜複雜的路線經常造成用路人如走迷宮般,遭網友戲稱「楠梓百慕達」,昨日立法委員劉世芳邀集交通部路政司等相關單位會勘,希望交通部能專案規劃楠梓陸橋的交通動線,給用路人一條更安全的道路。
立委劉世芳表示,楠梓陸橋且因連接高楠公路、楠陽路、加昌路和省道台一線,加上途經鐵道和後勁溪,蜘蛛網狀的路線規劃,也長年困擾用路人。
為此劉世芳邀集交通部路政司、運輸研究所與公路總局南下,並召集高雄市政府交通局、新建工程處、養護工程處等單位,偕同高雄市左營楠梓區市議員李柏毅、林瑩蓉及當地多位里長共同現場會勘。
交通部路政司技正陳柏源、運輸研究所運輸安全組研究員洪憲忠、公路總局高雄工務段張孟孔段長均表示,願意提供專業意見,協助高雄市政府交通局改善楠梓陸橋路網。
立委劉世芳表示,希望交通部交通會報與運輸研究所能夠專案來規劃楠梓陸橋路網,首先在縣市合併之後,楠梓與橋頭位居大高雄的中心點,需要有更便捷的交通,她承諾會在九月立法院開議之後進行相關提案與協調。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google