字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學校教官將全面退出校園

1-1
【記者吳鴻良報導】新政府上台後宣布落實教官全面退出校園政策,預計在8月底提出方案,讓教官退出校園,並全面聘用校安人員接替教官的工作。
教育部次長蔡清華昨天(9日)表示,全國校園目前還有3,500名教官,教育部仍將以「退多補少」,及逐年聘用校安專業人員的方式,在2021年達成目標;教育部也將邀集各高中職校長與教育團體討論,在8月底前研擬出校安人員配套方案。
教育部統計,全國目前還有約900名大學教官及2,600名高中教官,教育部次長蔡清華表示,由於教官在學校為學生安全與校園安定付出相當大的心力,因此,到了5年後,剩下的教官在離開校園時,若年資還未達到請領月退俸的退伍條件,應加以保障他們的工作權,教育部將會繼續和國防部協商,討論是否讓這些教官回到國防體系或校外會,還是協助取得國防教育教師資格。
蔡清華指出,接替教官工作的校安專業人員,月薪約在新台幣3、4萬元,比教官低,所以未來各校的校安人員會比現有的教官人數多,教育部也會針對每名退伍教官,給予學校聘任校安人員的補助經費,各大學每名每年補助100萬、高中約70萬。
國民黨立法院黨團副書記長王育敏昨(9)日對此表示,早期教官可能被視為是權威的象徵,但隨著時代轉變很多教官已經轉型成關懷和輔導學生的角色,不應該污名化教官,也沒有必要政治化。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google