字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高原里保全戶 賴清德探視

 台南市長賴清德颱風天,在七股區長莊名豪陪同下,視察龍山漁港聚落防護工程。(記者邱仁武攝) 【記者顏大堡、邱仁武台南報導】尼伯特颱風來襲,台南市長賴清德昨日前往七股視察龍山漁港聚落防護工程,並前往赴楠西區及六甲區交界,視察山坡崩塌修復情況,同時關心緊急撤離的高原里保全戶居民。
賴清德表示,過去七股龍山社區,不只遇到颱風天會淹水,甚至初1、15遇海水漲朝都會淹,但在居民不希望遷村,同時希望能保障生命財產安全之下,即使工程再浩大還是要做,終於完成碼頭興建並築堤防護龍山社區。賴清德表示,依尼伯特的路徑來看,可能會從台南出海,已通令所有區公所,除了再加強戒備以外,若有災損害要趕快通報。
東山區高原里保全戶共疏散3戶7人,由於當地保全戶因地理位置緣故很難疏散,今年特別邀請休閒高爾夫球場的飯店來協助。賴清德說,希望東山區高原里保全戶只要有颱風都要撤離的時候能夠及早撤離,配合預防性撤離及消防、國軍兵力的配置,不要讓總統蔡英文及行政院長林全擔心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google