字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

颱風、爆炸兩頭燒 小英肯定政院

 颱風尼伯特造成台東及南部災損;另外,台鐵列車爆炸案造成25人輕重傷;蔡英文總統昨天特別感謝行政院長林全與行政團隊,在風災與台鐵爆炸案兩頭奔忙。 【記者王威鈞報導】颱風尼伯特造成台灣東部及南部災損嚴重;另外,台鐵列車前夜發生爆炸案,造成25人輕重傷;蔡英文總統昨天特別感謝行政院長林全與行政團隊,在風災與台鐵爆炸案兩頭奔忙,非常辛苦,也把相關事情處理得很妥當;她並指示全力協助重建,在最短時間讓民眾儘快回復正常生活。
蔡總統昨天傍晚赴中央災害應變中心,了解目前防救災跟颱風資訊,同時給執勤團隊打氣。內政部長葉俊榮提到,目前防災重點已逐漸從東部的台東花蓮轉移到台南高雄,慢慢要注意外島,尤其澎湖;各機關派駐在災害應變中心都相當的努力,掌握災情,不斷與地方政府取得詳細聯繫,希望在未來持續提高警覺,避免任何傷害的發生。
蔡總統聽完簡報,首先感謝行政團隊所有同仁,「既要因應颱風災害的準備,同時要面對突發的爆炸案的挑戰,院長(林全)與各位兩頭奔忙,非常辛苦,也把相關的事情處理得很妥當,我要再次謝謝大家、謝謝院長」。她提到,大家真的很辛苦,尤其是警消人員,幾乎不眠不休,能夠迅速掌握案情、應變處理,避免造成不必要的恐慌,大家都辛苦了。
總統說,颱風尚未遠離,仍然請各單位持續注意各地的災情、水電供應、道路通行狀況;台東、南部受到很大影響,尤其是台東的災情非常嚴重,行政院長林全已經指示大家全力投入復原工作。總統指出,無論是水電供應、災後清理,各單位務必要和地方政府保持密切聯繫,全力協助重建工作,在最短時間,讓民眾儘快回復正常生活。
她說,除暴風外,後續的豪大雨也會持續對農業、民生造成衝擊,也請各單位提高警覺,及早因應,務必讓傷害降到最低。總統最後再次提到,感謝大家替全國人民,在這個風災、在這個爆炸案發生的這段期間,能夠堅守崗位,為國家人民守護。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google