字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

霧峰警分局 女性同仁多

B2600a-20160724160719875-1

【記者黃永順霧峰報導】台中市霧峰分局特色多,管轄區遼闊。轄區內政府機關多,有省諮議會,立法院中部辦公室,農試所,農藥所等等。以及女性同仁人數多達34人,女性一級單位主管人數比例較高,居其他各分局榜首等三大特色。
內政部警政署自93年策訂「女警政策」迄今,警察職場之女性比例日益提升,霧峰分局現有女性同仁人數計34人,占總人數11%,尤以女性單位主管人數4人,佔霧峰分局單位主管總人數23%,所以女性一級單位主管人數相較其他各分局、(大)隊比例較高,蔚為霧峰分局之特色。
由於女性同仁多,日前霧峰分局就特別舉開「女性員工座談會」,傾聽她們心聲,並建立雙向溝通橋梁,除座談會別具意義之外,會中還特別準備蛋糕供大家分享,而顯得格外溫馨的氛圍。
霧峰分局擁有眾多女性同仁,她們在分局擔綱起重要工作,並與其他同仁一齊打拚,表現非常稱職。也因此,林逢泉分局長於座談會中就推崇她們無論內、外勤單位都能夠堅守崗位,克盡職責,工作表現、能力及績效均令人讚賞。
目前女性在職場已逐漸「撐起半邊天」,各行各業職業婦女在職場打拚,還要兼顧家庭,角色相當吃重。其中特別是在維護地方治安的警察機構服務,任務艱重,更是辛勞。在霧峰分局服務的女性同仁,她們在分局的大家庭中,發揮她們女性溫柔本質,以及做事認真縝密,與其他同仁共同打拚,合作無間,所發揮團隊精神表現卓越,令人敬佩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google