字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳嘉昌:緝毒、防詐為治安重點工作

 陳嘉昌指出,治安、交通、為民服務及配合市府推動市政等四大主軸,將更細膩化與深度化。(記者許順德攝) 【記者許順德臺中報導】臺中市政府在昨(28)日上午於惠中樓舉辦治安會報,市長林佳龍讓首度參與治安會報的警察局長陳嘉昌說明未來警政作為;陳嘉昌表示,臺中市的打擊犯罪及團隊合作能量很好,他將承續蔡局長一切做法,將細化及深化四大工作主軸,使效率及效果皆精進提升。
林佳龍在治安會報指出,建立「智慧警政」是當前重要且必要的課題,警方設備他一定全力支持,在前面預防端就要投入,而非最後再來「滅火」。他說,道高一尺魔高一丈,況且作姦發科者有系統地犯罪,且手法日新月異翻新,警方更應利用各種新式科技設備,在大數據統計分析前提下採取做適當作為戮力打擊犯罪,絕不可讓犯罪者逍遙法外。
陳嘉昌表示,隨著資訊科技日新月異,犯罪型態也隨著改變,未來將持續挹注資源、完善科技辦案相關軟硬體設備,建立「科技偵防情資整合分析平台」,以毒品查緝及阻止詐騙為中市治安重點工作。陳嘉昌還說,為了減少犯罪的發生,希望透過加強宣導預防犯罪知識提高民眾自身財產、人身安全警覺;而警方內部則以「秉持關懷、愛心及同理心」理念,強化員警專業執行能力,盼民眾對警察抱持信任感及認同感,共同為臺中市治安環境努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google