字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

銷量創新高!中鋼印度公司轉虧為盈

 中鋼海外佈局進行收割,中鋼印度公司轉虧為盈。(記者陳順成攝) 【記者陳順成高雄報導】歷經一年的慘淡經營,中鋼印度公司(中印公司)今年5、6兩個月轉虧為盈,創下建廠以來銷量首度突破萬噸的新高紀錄。為鼓舞中印員工士氣,中鋼董事長宋志育及總經理翁朝棟決定近期前往中印公司,慰勉同仁努力,希望中印再接再勵,奠定中鋼海外佈局的良好典範。
中印公司成立於2011年10月20日,是中鋼投資2.37億美元所興建,年產20萬噸電磁鋼片(ES),廠址位於西印古吉拉特州的大黑吉第二工業區,2015年5月1日開始正式營運。自中印投產後,面對在異鄉立足的沈重挑戰,全員齊心戮力、戰戰兢兢,一路披荊斬棘,專注在產銷技術的持續精進,並思索有效降低成本方案,在前一波全球鋼價走軟的嚴苛條件下,淬鍊出中印公司面對逆境的強大生命力。
慘淡經營一年後,隨著2016年第2季鋼價上揚,中印公司終於在今年5月創下建廠以來銷量首度突破萬噸的新高紀錄,且6月份新接訂單仍較5月份成長,營運表現仍能突破重圍,創造出首度有銷貨毛利及稅前淨利的佳績。
中鋼指出,印度為全球最大、成長最快的經濟體之一,中鋼為滿足當地汽車、家電、電力、農機等產業的馬達、壓縮機、幫浦等需求,在印度西岸的德里孟買工業走廊中,設置電磁鋼片生產線,致力開發高效能的電磁鋼片。中印公司是中鋼集團跨國佈局在南亞的重要據點,肩負開拓中鋼在印度國內市場,及就近自印度外銷供應遠國客戶電磁鋼片的重責大任。
中鋼表示,由於日、韓等國在印分別享有進口電磁鋼片原料免關稅及幾近免關稅的較優待遇,再加上印度盧比匯率波動激烈,中印能交出獲利成績單實屬難能可貴,也為中鋼海外佈局做出良好示範。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google