字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

軍公教轉任年資 不再妾身不明

 軍公教轉任年資合併計算妾身不明,許淑華委員提案通過提升至法律位階。 【記者張俊夫報導】軍公教轉任年資合併計算「妾身不明」,立法委員許淑華提案通過提升至法律位階,嘉惠、造福廣大的軍公教退休人員。
關心軍公教退休問題,許淑華提案促請立法院院會正視並且修正「學校教職員退休條例」第十四條條文,明確規範已經辦退休的公教人員、公營事業人員、民選首長以及民國85年以後轉任的軍職人員和其他公職人員,再任或轉任學校教職員後第二次退休,年資合併計算,規定最高累計年資35年,院會最近三讀通過。
趕在上個月18號法律條文失效前,許淑華的提案立法院完成三讀通過修正,成為新政府在立法院第一個通過的法案。
修法配合司法院去年6月18號大法官會議作成的第730號解釋,認定過去的條文侵害憲法的財產權與法律保留原則,宣告「學校教職員退休條例施行細則」第19條第2項違憲,至遲在屆滿1年時失效。
趕在條文失效前,立法院三讀通過修正,將原本的施行細則規範提升至法律位階。
公教退休、退職人員領退休金,轉任公立學校教職員二度退休,依現行「學校教職員退休條例施行細則」只能合併計算服務年資最高35年。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google