字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

車城圖書館邀劇團搬戲給老人看

 車城圖書館聘請「不倒翁故事劇團」,到老人會演出「鯉魚公主變成山」劇場,逗得笑聲連連。(車城圖書館提供) 【記者陳明道屏東報導】車城圖書館推廣閱讀有創意,昨天上午車城鄉公所特別聘請「不倒翁故事劇團」,來到車城鄉老人會演出「鯉魚公主變成山」劇場,讓他們歡聚一堂,共享老人愛看搬戲的老年人娛樂。
車城圖書館長葉素真表示,改編自下東港溪流域繪本,描述屏東縣新園鄉民間故事,現場大小朋友及老朋友前鄉長黃春海皆被團員們活龍活現的演技,逗得笑聲連連,共讀一本精彩的繪本故事,歡渡美好充實的週末假日,感謝鄉長張春桂關懷弱勢老人,推出多元閱讀推廣,透過藝術展演,啟發新創意文化與美學。
據查閱讀推廣與藝術美學是培養屏東文化競爭力的關鍵,但屏東南北長達112公里,存在文化資源不均等的情況,屏東縣政府文化處今年在全縣各鄉鎮舉辦親子共讀巡迴講座與兒童劇下鄉巡演,透過活動的辦理增進屏東孩子與老人的思考力與創造力,也縮短屏東城鄉間的文化差距。
昨天「不倒翁故事劇團」到車城鄉老人會,搬戲給老人看,演出新園故事「鯉魚公主變成山」,帶給車城老人歡樂之餘,讓長輩們認識自己家鄉的故事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google