字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警政新聞短打

 ●新興分局五福二路派出所巡邏警組發現共乘一輛機車的二名男子未戴安全帽,經攔查發現被載的蕭姓男子眼神閃爍,繼而查他是個犯有毒品前科的治安顧慮人口後,果然從他身上查獲吸食器與安非他命等物後,即將他逮回移送法辦。
●新興分局自強路派出所警員許方愷與莊巽荃在深夜巡邏時看到一名楊姓女子癱倒在路旁,且身邊還有個年幼的孩子,經上前關懷得知楊女是個單親媽媽,因白天工作太勞累導致體力不支,所以才會在該處休息一下。而方、莊二員獲悉後,為顧及楊女與小孩子安全起見,即將他們母子護送回住處,這番熱心助民之舉讓楊女感謝不已。
●三民一分局三民派出所警員王家泰接獲民眾報案指稱,一名老翁獨自坐在公車亭發呆;原來是老翁從鼓山區住處沿著愛河之心散步到三民區,卻迷路坐在公車亭內發呆。幸好經王員將老翁先帶回派出所休息,接著再以人臉辨識系統查出身份後,更貼心地將他載送回家。
●三民一分局哈爾濱派出所警員廖妙妮接獲民眾報案稱有人路倒在地;原來是一名印尼籍女外勞因身體不適才躺在路邊休息。案經廖員到場瞭解後,即通報救護人員前來為她查看身體狀況在確認無事後,由於該女子說不出雇主的住處地址,但好在她有雇主的聯絡電話所以就把她先帶回所內再通知雇主前來將她帶回。
 ●三民二分局鼎金派出所長黃慶煌接獲情資得知有兩掛青少年聚集在金獅湖保安宮附近要滋事,於是就率員趕往現場查看,同時通報分局快打部隊趕來支援。隨後警方抵達現場看到共12名年輕人分乘5輛自小客車聚集在金山路旁;另在鼎金後路金獅湖便橋處也發現8名年輕人,經分別盤查這些人在未發現不法情事下,除對雙方人馬一一盤查身份與加以建檔,繼而將他們全都勸離後,為避免雙方人馬再度碰面衍生暴力事件,整夜加派警力在金獅湖周遭巡邏。
 ●三民二分局大力執行酒駕取締勤務與實施防止酒駕宣導活動。根據資料顯示,酒駕案件不僅佔死亡交通事故30%左右,平均每年更發生約14,000件,造成800多人死亡。有鑑於此,該分局交通分隊除向民眾呼籲避免酒駕最好的方式就是酒後搭乘大眾運輸工具或計程車,不然就是擇定一位不喝酒的駕駛人來負責開車,並強調酒後也不可以騎乘腳踏車;一旦查獲將處以新臺幣300元以上600元以下罰鍰。
(記者劉文俊整理)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google