字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

許淑華:關心勞工應不分藍綠

 【本報記者張俊夫報導】反對一例一休,藍營立法委員和時代力量委員爆發肢體衝突,議事延宕一事無成。
 立院臨時會衛環委員會21日審查《勞基法》修正草案,許淑華一早就登記發言,但是民主進步黨召集委員林淑芬卻拒絕出席主持會議,而時代力量立委早晨便佔領衛環委員會主席台,盼望民進黨召委林淑芬到場主持審查,和國民黨立委起口角,甚至爆發肢體衝突,使得議事無法進行。
 許淑華表示,各界對於例假日的定義容或意見不同,但是這個號稱最會溝通的政府,不但無視勞工聲音更選擇用逃避的方式處理,讓人質疑號稱最會溝通的政府,到底該如何保障勞工權益?
 遺憾的是,時代力量立委一早便佔領衛環委員會主席台,並未積極要求民進黨立即召開會議,反而在衛環委員會破壞現場秩序,提出和昨天會議主題完全無關的言論。
 許淑華說,場外數百位勞工頂著攝氏37度高溫在抗議,勞工團體也都引頸期盼能夠通過國民黨版本的周休兩例假,她認為,關心勞工應不分藍綠,人民用選票讓新政府上任,是希望看到改變,民進黨應當站在勞工立場,傾聽民意,而非上任後所有政策都變成髮夾彎。
 國民黨立委主張,應該由另一位召集委員王育敏主持,嗆搶先佔領主席台的時代力量「作秀」,想護航民進黨通過法案,根本是「民進黨附隨組織」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google