字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗建造執照e化 流程透明化

 建造執照
【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣建造執照申請進度查詢系統22日正式上線,民眾透過手機或電腦進入系統網頁,輸入地段地號,即可了解申請案件進度,縣長徐耀昌希望落實執照審查流程透明化,全面提升縣府便民服務效率。
 縣府推動建造執照申請e化建檔,為方便民眾瞭解建築執照審查流程及進度,與苗栗縣建築師公會、不動產開發商業同業公會合作,率先全國建置苗栗縣建造執照申請進度查詢系統。
 縣府工商發展處上午在縣府大廳舉行建造執照申請查詢系統發布會,由縣長徐耀昌與建築師公會理事長陳賢秋、不動產開發商業同業公會理事長鄭聚然及邱紹俊、邱秋琴、廖英利、黃聲全等多位議員一起啟動「Easy Go」魔球,宣布正式上線。
 工商發展處李處長指出,民眾只要拿起智慧型手機掃描縣府發給的QR Code,就可直接查詢目前申請案件進度,也可透過縣府網站點選查詢系統的LOGO連結進入查詢系統,申辦案件流程公開化、透明化。
 縣長徐耀昌肯定建置單位的用心,公開透明化作業可減低民眾對於申請案件流程的疑慮,增進公部門執行效率,創造雙贏;工商發展處並研擬未來建造執照申請查詢系統,將涵蓋施工進度及核發使用執照進度,以提升便民服務及加速發照效率。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google