字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紀念菩薩成道 女大生彈古箏還願

開化寺舉辦『觀世音菩薩成道紀念』十供大典 市長邱建富任主祭 吸引許多信眾前來參拜

 【本報記者莫漠彰化報導】彰化市開化寺(觀音亭)於昨(22)日(農曆六月十九日)上午,舉辦隆重的『觀世音菩薩成道紀念』十供大典活動,由開化寺管理人市長邱建富擔任主祭。活動中另一幕別開生面的焦點為,現就讀佛光大學的陳惠琪同學,為感恩觀音庇佑如願考取大學第一志願,特地在現場演奏古箏「還願」,市長邱建富則頒贈獎狀與開化寺建廟290週年紀念包,以資鼓勵。
 市長邱建富指出,我國佛教定於年中有三個日子專為慶祝及紀念觀世音菩薩,就是農曆2月19日聖誕、6月19日成道、9月19日出家;成道有兩層意義,一是觀世音在久遠劫前早已悟證成佛,第二層意義是觀世音菩薩成就菩薩道,以菩薩行願、普渡眾生。
 開化寺22日一大早就有許多信眾到場參拜,供桌上擺滿鮮花,喜氣洋洋,法會上午開始,主法者市長邱建富偕同市民代表等人,帶領所有信眾向佛菩薩行禮、香讚、恭誦經文,法會結束後分贈壽桃給信眾。
 邱市長指出,彰化於雍正元年(西元1723年)建城,隔年當時的知縣談經正創建開化寺,是彰化市最早的寺廟及政教文物,創設至今已有290多年歷史,列為縣定古蹟,香火鼎盛,每逢觀世音菩薩紀念節日都有許多信眾前來參拜。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google