字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃市攜手中原 打造未來城市

【記者鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦與中原大學校長張光正,昨(22)日共同簽署「未來城市專案合作計畫」,這也是桃園市升格直轄市以來,與大專院校進行的最大規模合作案。雙方將藉由公部門與大學合作之新模式,一同建設桃園成為優質樂活的宜居城市。
 鄭文燦出席簽約儀式時表示,桃園市政府和中原大學以未來城市為主軸,針對經濟創新、智慧城市、健康城市以及人才培育等四大議題推出約20項合作計畫,藉由中原大學的學術及人才培養優勢,參與桃園的城市治理與產業發展,成為城市與大學的合作典範。
 中原大學校長張光正表示,中原大學辦校60多年、一路踏實深耕所累積起來的產學研經驗與能量,一定可以擔負起桃園市城市轉型的任務。例如近期全力推動的「創新創業示範基地」,不但可以串聯整合國內生產力4.0上中下游產業鏈,並可協助大桃園地區的中小型產業轉型升級。
 桃園市議會議長邱奕勝表示,本次合作計畫對桃園是一項曙光,在如此不景氣的時代中,更需要結合學校和市府的力量,創造台灣新的未來;學校與市府能夠互補互惠,相信結合市府經費與學校人才,桃園一定會發展得更快與更好。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google