字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

星雲大師一筆字書法展 歡喜開幕

 貴賓們將佛光法水注入星雲大師的一筆字中,讓「妙吉祥」3個大字呈現眾人面前。 【記者陳景寶高雄報導】不同於傳統的開幕剪綵,前天在佛光山南屏別院,貴賓們將佛光法水注入星雲大師的一筆字中,讓「妙吉祥」3個大字呈現眾人面前,一片驚嘆聲中,星雲大師一筆字書法特展歡喜開幕。
包括佛光山開山寮特助慈惠法師、佛陀紀念館館長如常法師、高雄市教育局長范巽綠、高雄師範大學校長吳連賞、國立中山大學校長鄭英耀及48位中小學校長、21位藝術家齊聚現場,與千餘位信眾共同用心體會一筆字所散發的智慧。
范巽綠稱許大師一字很有感染力,也感謝佛光山推動閱讀、生命教育、環境教育等正向教育,照顧許多弱勢子弟。
高師大吳校長曾收到大師寫的「聰明靈巧」,是他重要的傳家寶。中山大學鄭校長以「桃李不言,下自成蹊」來形容星雲大師的風範。
慈惠法師和大眾分享高雄弘法的足跡。最早連住處都不知在那裡,後來住在鐵皮屋內。因信徒護持,建了壽山寺,成立佛學院,培養人才,後來信徒更多,又建了普賢寺,建寺時頗多波折,幸好佛菩薩護佑,順利建成。
慈惠法師說明大師的一筆字,除了具藝術價值,還深具佛法。
如常法師細數2009年第一場一筆字從台灣出發後,有3項特點。如常法師還親自導覽,解說大師一筆字的特色。
開幕典禮還有南屏佛光合唱團演唱「弘法者之歌」,演繹大師弘法過程的艱辛;高雄城市芭蕾舞團,演出「行雲流水」,結合傳統芭蕾的舞步與傳統戲劇的水袖,表現出一筆字的流暢之美。福爾摩沙管弦樂團演奏「在那銀色月光下」,用優美音聲供養大眾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google