字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北環保志工啦啦隊競賽 興珍里奪冠

 新北環保志工啦啦隊競賽,年齡加總近2000歲「興珍里」奪冠。 【記者李進義報導】新北市政府環境保護局為展現環保志工的活力、增加團隊凝聚力,昨(24)日上午於板橋體育館舉辦「105年新北市環保志工啦啦隊競賽」。活動一開始邀請到帶動唱祖師-戴南祥老師,帶領志工朋友喚醒活力、快樂唱跳,接下來由參賽者最高齡的96歲齊定邦阿公與78歲林鄭阿玉阿嬤,代表全體參賽選手宣誓。本次共有10支隊伍、400名志工報名參加,第2、3名分別是三重區六福里和土城區青雲里,冠軍隊伍則由五股區興珍里蟬聯,同時興珍里也將代表本市參加9月環保署舉辦的全國賽,爭取全國最高榮譽。
環保局副局長王美文表示,新北市除了清潔隊員,環保志工也是維護市容整潔非常重要的一股力量,他們平日除協助社區街道巷弄髒亂點消除、環境綠美化、垃圾分類減量、資源回收推動、廢棄家電修繕再利用、污染監督通報等工作外,也會協助天然災害的環境復原及清理搶救。有他們的無私奉獻,除了讓我們的居住環境變乾淨,也讓新北市成為更乾淨、自然、美麗的城市,感謝這些維護市容環境的環保英 雄。本次的啦啦隊競賽,更展現出環保志工活潑及環保創意的一面,每隊都精神抖擻、整齊劃一的使出渾身解數,實在令人欽佩。
環保局說明,今年參賽隊伍各個實力堅強,去年冠軍隊伍五股區興珍里再次蟬聯冠軍,志工們開心的歡呼不停,鄭國榮里長分享,參加此次啦啦隊比賽的樂齡長者有15位,其中70歲以上的有8位,80歲以上的有3位,年齡加總將近2000歲,團隊為競賽卯足全力,以竹子、竹葉及米袋製作服裝及道具,回收樂利包製成帽子,壞掉的掃帚做成打擊樂,將所有環保概念融入舞曲中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google